استايلي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

استايلي

للجمال والاناقه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكرونة باشميل شكل أخر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جوري
مشرفه عــامــه
مشرفه عــامــه
جوري


المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 15/02/2009

مكرونة باشميل شكل أخر Empty
مُساهمةموضوع: مكرونة باشميل شكل أخر   مكرونة باشميل شكل أخر Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 24, 2009 10:21 pm

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


مكرونة باشميل شكل أخر 1097_p26017


المقادير :


* 1 كيلو مكرونة مشكلة
* ماء لسلق المكرونة
* بهارات (ملح / قرفة / قرنفل / حبات هيل /2ملعقة زيت )
* نص كيلو لحمة مفرومة
* بصلة كبيرة
* فص ثوم صغير
* 2 حبة طماطم متوسطة
* بهارات (ملح/ كمون / فلفل أسود / كزبرة ناشفة مطحونة ناعم )
* 2 ملعقة طعام زيت .



مقادير البشاميل :

* ربع كاسة سمن نباتي
* 2 ملعقة دقيق أبيض
* ملح و فلفل أسود
* 2 كأس حليب سائل
* صينية مستطيلة




الطريقه :

مكرونة باشميل شكل أخر 3_13_8

أولا : نحمر البصل و الثوم على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها ثم نضيف البهارات و الطماطم وتقلب وتترك على نار هادئة الى أن تستوي ...
ثانيا : نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات
ثالثا : لعمل البشاميل ...
نقوم بتسييح السمن على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر 0 نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا نرفعة على النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات
ملاحظة : يكون الحليب دافئ ....
نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل . نضع المكرونة بعد تصفيتها (نصف الكمية ) ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل
نضع من فوق البشاميل صفار بيضة ممزوجة بقليل من الملح
نضع الصينية في الفرن في نار متوسطة لمدة 45 دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لونة .....




مكرونة باشميل شكل أخر 36_1_51


و بالهناء و العافية



مكرونة باشميل شكل أخر 102
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نــــاردين
الـمـديـرهـ
الـمـديـرهـ
نــــاردين


المساهمات : 65
تاريخ التسجيل : 14/02/2009

مكرونة باشميل شكل أخر Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونة باشميل شكل أخر   مكرونة باشميل شكل أخر Icon_minitimeالأربعاء فبراير 25, 2009 3:58 am

سلملت الأيادي والله ياعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hawaa.forumpalestine.com
 
مكرونة باشميل شكل أخر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
استايلي :: مطبخ استايلي-
انتقل الى: